Recipe: Tasty Gateau aux abricots frais

Gateau aux abricots frais. Et pourquoi pas un gateau aux abricots. C'est une recette facile, un peu comme une tarte mais le fondant en Le gateau aux abricots se déguste au café et nous emporte dans les souvenirs de notre jeunesse. Découvrez la recette du Gâteau aux abricots.

Gateau aux abricots frais Vous pouvez ajouter une poignée d'amandes effilées sur le huile de sesame olives noires denoyautees fromage frais chorizo figue abricot cacao en poudre oeuf. L'abricot se prête très bien dans un gâteau et la cuisson permet d'apporter un moelleux et un goût incomparable. C'est un bon moyen pour passer des abricots trop abondants pendant la saison. You can cook Gateau aux abricots frais using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Gateau aux abricots frais

  1. Prepare of ▪️Pour la génoise :.
  2. It's 2 of oeufs 60g de farine.
  3. Prepare 60 g of sucre 1 sachet de sucre vanillée.
  4. Prepare 2 of pincées de levure chimique 1cuillère à soupe de yaourt nature.
  5. It's of ▪️Pour la chantilly:.
  6. You need 200 ml of lait froid 1 paquet de crème chantilly turque.
  7. You need 1 cuillère à café of sucre glace.
  8. You need of Pour le dessus :.
  9. It's 5 of abricots frais 3 cuillères à soupe de kadayıf aux noix.

Lavez vos abricots, coupez-les en deux et enlevez le noyau. Disposez vos moitiés d'abricots dans le plat, face bombée vers le haut. Hum j'adore les abricots un régal - Oh la gourmande. L'abricot et la pêche sont les deux fruits à noyaux du genre Prunus originaires de Chine.

Gateau aux abricots frais instructions

  1. Commencez par préparer le sirop en faisant bouillir 5 minutes l'eau +sucre. Laissez tiédir. ▪️Beurrez le moule. Séparez les blancs d'oeuf et les jaune. Montez les blancs en neige, réservez.Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeuf +sucre et mélangez jusqu'à ce que ça devienne mousseux, ajoutez le yaourt, mélangez, ajoutez le sucre vanillé, tamisez la farine+levure chimique, et mélangez, ajoutez délicatement les blancs d'oeuf avec une maryse, versez dans un moule beurré..
  2. Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 13 minutes.Laissez refroidir. Humidifiez la génoise avec le sirop à l'aide d'un pinceau..
  3. Et mettez les abricots épluchés et coupés en deux dans le sirop pendant 15 minutes. Preparez la chantilly turque en versant la poudre +sucre glace dans le lait froid et montez le tout en chantilly..
  4. Étalez la chantilly sur le gâteau. Disposez les abricots coupés,et parsemer le kadayif aux noix sur l'ensemble du gâteau..

On consomme l'abricot frais, mais aussi séché (abricot sec) ou préparé de diverses façons : compote, confiture, tartes, abricots. La tarte aux abricots frais rappelle certains souvenirs d'enfance, comme les recettes de nos grands-mères, ou même le fait de jouer près des abricotiers du jardin. Les abricots sont peu sucrés et riches en oligo-éléments ; testez donc cette recette très légère. Salut tout le monde, J'ai aimé commencer cette nouvelle année musulmane, avec une petite gourmandise, un magnifique gateau bien fondant, très très délicieux, qui n'est qu'à la base de la delicieuse creme amandine, ou Frangipane. Le gâteau aux abricots fondant, ou comment changer de la sempiternelle tarte aux abricots.

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