Recipe: Appetizing ☆Gâteau Surprise Arc-en-ciel☆
☆Gâteau Surprise Arc-en-ciel☆.
You can have ☆Gâteau Surprise Arc-en-ciel☆ using 25 ingredients and 17 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of ☆Gâteau Surprise Arc-en-ciel☆
- You need of Pour la génoise arc-en-ciel à la vanille.
- It's 260 g of farine.
- You need 225 g of sucre semoule.
- You need 250 g of beurre fondu.
- It's 110 g of lait.
- It's 6 of oeufs.
- Prepare 40 g of huile neutre.
- You need 3 of càc levure chimique.
- It's 1 of càc vanille liquide.
- You need 5 of colorants en gel (rouge orange jaune vert et bleu).
- You need of Pour le cake au chocolat.
- You need 340 g of farine.
- It's 315 g of sucre.
- Prepare 225 g of beurre mou.
- It's 100 ml of crème liquide.
- It's 225 g of eau température ambiante.
- It's 55 g of cacao en poudre non sucré.
- Prepare 3 of oeufs.
- It's 40 g of huile neutre.
- You need 4 of càc levure chimique.
- It's 2 of càc vanille liquide.
- Prepare of Pour le nappage chocolat.
- It's 80 g of chocolat noir.
- Prepare 200 g of crème liquide.
- Prepare of QS Smarties.
☆Gâteau Surprise Arc-en-ciel☆ step by step
- Préchauffer le four à 180°C.
- On commence par réaliser la génoise arc-en-ciel : mettre les oeufs dans le robot muni d'un fouet boule avec le sucre et fouetter à vitesse moyenne pendant 10 minutes puis ajouter le beurre fondu, le lait, l'huile et la vanille.
- À l'aide de la maryse, incorporer délicatement la farine et la levure tamisée.
- Diviser la pâte en 5 et ajouter une goutte de colorant différente par bol mélanger et réserver dans 5 poches.
- Alternativement, pocher une bande de couleur jusqu'à épuisement de pâte.
- Enfourner pour 20 minutes.
- Laisser refroidir et découper à l'emporte pièce des formes de coeurs en faisant attention d'avoir dans chaque coeur les 5 couleurs.
- Réserver.
- On réalise la pâte à cake au chocolat : dans un robot muni d'un fouet boule, blanchir les oeufs avec le sucre.
- Ajouter la crème, l'huile et la vanille ainsi que le beurre pommade et fouetter.
- Ajouter la farine, la poudre de cacao et la levure tamisées, mélanger et terminer en incorporant l'eau. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène..
- Dans un moule à savarin beurré et fariné, commencer par verser une couche de pâte chocolat. Poser les coeurs arc-en-ciel bien serrés et recouvrir de pâte au chocolat..
- Enfourner pour 30 minutes. Vérifier la cuisson et ajuster au besoin..
- Démouler sur une grille et laisser refroidir.
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes et parallèlement faire chauffer la crème dans une casserole..
- Stopper à la 1ère ébullition et verser la crème sur chocolat en 3 fois (émulsioner). Recouvrir le gâteau de nappage et juste avant la cristallisation décorer de Smarties.
- Effet garanti à la découpe !!! 😋.
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